11.11.2011

Жодино | Жодзінскія навіны. Новости Жодино Завод Энергоконструкция прошел «проверку» на качество 11.11.2011; Рубрики: Новости 

Уже который год Беларусь присоединяется к Европейской неделе качества, коей объявлена вторая неделя ноября. В связи с этим мы побывали в филиале «Завод Энергоконструкция» ОАО «Белсельэлектросетьстрой» и узнали, как здесь обстоят дела с такой важнейшей составляющей успешной работы предприятия, как качество выпускаемой продукции.

Качество продукции – это оценка ее свойств потребителем. Завод Энергоконструкция за десять месяцев текущего года отгрузил потребителям продукции на 30 миллиардов 96 миллионов белорусских рублей. Удельный вес экспорта в общем объеме составляет 34,7%, что выражается в условных единицах, как 2 миллиона 672 тысячи долларов США. Рентабельность от реализации железобетонных и металлических конструкций по состоянию на сентябрь равняется 22%. В чем же секрет подобного успеха?

В соответствии со всеми стандартами

Раскрывать секреты ведущий инженер по качеству  Виктор Лыкшин начал с сертификации:

– На экспорт в основном идет наша железобетонная продукция – стойки для линий электропередачи. Чтобы они лучше продавались в Российской Федерации, мы получили сертификат соответствия в системе Госстандарта России. Потребители нашей продукции в РФ при проведении ежегодных тендеров предъявляют его. И благодаря наличию данного сертификата они получают преимущества перед другими поставщиками.

– Трудно было этот документ получить?

– Достаточно проблематично: разные страны – различные законодательства. Пришлось приглашать сюда экспертов, имеющих соответствующие лицензии, чтобы они посмотрели наше производство, провели испытание продукции.

– В России более жесткие требования, чем в Беларуси?

– Нет, требования там не жесткие. Но, тем не менее, белорусская и российская системы подтверждения разные. Немного различается нормативная документация. Бывает, что у нас один материал применяется, а у них нужен другой: допустим, арматуру для экспортных железобетонных стоек нам приходится завозить, потому как у нас такая не производится.

– А то, что в Беларуси реализуется, идет с отечественной арматурой?

– Да. Кстати, здесь мы тоже сертифицировали свою продукцию, хотя это был шаг не вынужденный, а добровольный. Мы пригласили представителей Госстандарта Беларуси, чтобы посмотрели нашу техдокументацию, площадки и сделали свое заключение.

– Какие мероприятия по контролю качества осуществляются на предприятии?

– Проводятся они в соответствии с действующим СТБ. Мы получили сертификат ISO 9001-2001, который регламентирует, как осуществлять контроль, на каких ступенях. И это ежегодно проверяет у нас Госстандарт, подтверждая получение данного сертификата…

Чтобы не быть голословным, Виктор Алексеевич провел меня по предприятию, обратив внимания на некоторые моменты. Например, на то, что теперь большинство узлов металлоконструкций проходит оцинковку. А еще два-три года назад их покрывали черным битумным лаком. Разница в более привлекательном внешнем виде и сроке эксплуатации. Кстати, внешний вид тоже немаловажен: скажем, идешь по городу в солнечную погоду, а траверсы или зажимы на столбах блестят. Лак же блестит только пока свежий. Поэтому покрывают им теперь изделия для реконструируемых старых линий электропередачи, где оцинкованные конструкции не поставишь, так как меняются не все черные.

Н.В.Шеховцова проверяет качество оцинковки изделия, впрочем, на заводе она занимается не только этим: «Сколько здесь работаю, столько участвую в соревнованиях санитарных дружин. Я – человек энергичный, оттого и ратую за активный образ жизни и люблю подобные мероприятия. Раньше еще и вела занятия по гражданской обороне, теперь же просто сандружинница. Командиром у нас является Лариса Лычковская. Готовимся всегда очень серьезно, поэтому и занимаем первые места среди звеньев»

В Жодинском цехе завода (есть еще и Руденский) контролем качества непосредственно занимается контролер Наталья Шеховцова. Использует она имеющиеся в наличии приборы – механические и электронные. Наталья Владимировна – человек с высшим образованием: в свое время окончила Белорусский институт механизации сельского хозяйства (теперь он называется Белорусский аграрный технический университет). К тому же опытный работник: трудится на Энергоконструкции вот уже почти семь лет.

– Изменился ли как-то за эту «семилетку» контроль качества? – задаю вопрос своей собеседнице.

– Естественно, он усилился, потому что у нас разработана система менеджмента качества. Есть входной контроль: начинается он с завоза металла, который проверяется специальными приборами, плюс обязательно должны присутствовать сертификаты. И, конечно, строгий контроль в процессе работы – на всех стадиях до выпуска готового изделия. То есть как металл разрезают на заготовки, сверлят в них отверстия, а потом составляют из компонентов узлы. Последняя стадия – сварка, качество которой тоже нужно проверить. Впрочем, рабочие стараются всё делать хорошо, ведь от этого зависит их зарплата. Тем более что преимущественное большинство из них трудится на нашем заводе давно – и в этих людях я уверена. «Летуны» же надолго не задерживаются – полгода-год и ищут дальше «лёгкого хлеба»…

Для успешной работы предприятия необходимо, чтобы потребитель был доволен. Как этого добиться? Можно, например, снижать цену или сокращать сроки поставки. Но, пожалуй, один из важнейших факторов лояльности клиента – это повышение качества товара. Ведь только оно определяет, повторит потребитель свой заказ у этого производителя или нет. Вот такой мы сделали вывод, побывав на заводе Энергоконструкция.

Дмитрий БУЛАЙ

© 2010-2019, chyp_zek_bsess@tut.by

Разработка ООО "Антерра"